МЦ "Корона" +375 29 358 12 04

Ультразвуковая чистка зубов в Минске



Забота о состоянии зубов – это непременное условие заботы о самом себе,  условие здорового образа жизни, можно сказать, обязанность каждого человека.

Гигиена полости рта — это часть правильного ухода за зубами.  Очень важно чтобы гигиена была как личной, так и профессиональной. Профессиональная чистка зубов заключается в избавлении зубов от зубных отложений, как мягких, так и твердых.

Чистка зубовМягкие зубные отложения – это белый налет, содержащий  остатки пищи, в котором очень быстро размножаются болезнетворные бактерии. Избавиться от него можно, если регулярно, соблюдая правильную технику, чистить зубы после каждого приема пищи (в идеале) или хотя бы дважды в день. Если мягкий налет не удаляется вовремя, и долго, больше суток, остается на зубах, то он постепенно твердеет, становясь зубным камнем. Самостоятельно избавиться от зубного камня уже не получится. Зубной камень, находящийся между зубом и десной, способствует нарушению кровообращения и приводит ко многим заболеваниям.

Качественно очистить зубы от зубного камня и других отложений поможет ультразвуковая чистка зубов, которая считается самым надежным методом профессионального ухода за зубами.

Ультро звуковая чисткаДля проведения процедуры ультразвуковой чистки зубов используется специальная аппаратура, в частности, аппарат, называемый ультразвуковым скейлером.

Это безболезненная, комфортная для пациента процедура, практически исключающая любое повреждение или травмирование зубной эмали. Удаление зубного камня происходит в результате колебательных движений, создаваемых ультразвуковым скейлером.

В стоматологии используются два вида ультразвуковых скейлеров: магнитострикционные и пьезокерамические.

Достоинства ультразвуковой чистки зубов заключаются в том, что операционное поле в процессе поведения процедуры очищается водой, а так же в том, что использование  данной технологии позволяет сократить продолжительность процедуры и уменьшить усилия врача.

Обычно для профессиональной чистки зубов применяется и инструментальный и ультразвуковой способ чистки зубов.

Стоимость услуги профессиональной чистки зубов Вы можете уточнить по телефонам: +375 (29) 358 12 04, +375 (29) 870 70 72

Стоматология: лечение зубов

Не удаленный своевременно белый зубной налет, преимущественно из болезнетворных бактерий впоследствии становится причиной множества проблем, причем не только стоматологических. Нерегулярная гигиена полости рта приводит к тому, что эти мягкие зубные отложения, оставаясь на зубах, начинают уплотняться, твердеть и постепенно превращаются в зубной камень, надежно приклеенный к зубной эмали.

Мягкие зубные отложения удаляются при помощи зубной щетки, зубной пасты и флоса. Но полностью удалить мягких зубной налет из труднодоступных мест очень сложно. Зубной камень еще менее податлив и самостоятельно избавиться от него вообще невозможно. Сделать это может только стоматолог, используя специальные инструменты и препараты.

Существует несколько профессиональных способов удаления зубного камня:

Именно ультразвуковая чистка зубов на сегодняшний день является самым эффективным и безопасных способов профессиональной чистки зубов.

Методика состоит в удалении зубного камня посредством воздействия на поверхность зуба ультразвуковой вибрации. Для этого используется аппарат называемый ультразвуковым скалером. Важнейшая особенность этого метода состоит в том, что он не наносит ни малейшего вреда зубной эмали.

В процессе ультразвуковой чистки зубов удаляется не только зубной камень, но и все прочие зубные отложения, а так же восстанавливается природный цвет зубной эмали.

Важно и то, что такая процедура безболезненна.

Специалисты рекомендуют начинать любое стоматологическое лечение именно с ультразвуковой чистки зубов. В частности, на очищенной поверхности зуба надежнее будут держать пломбы, к тому можно подобрать наиболее соответствующий зубной эмали цвет пломбы.

Ультразвуковая чистка зубов в некоторой степени полирует поверхность зубной эмали. Но в зависимости от состояния зубов, может проводиться и дополнительная полировка эмали. Помимо несомненного эстетического эффекта полировка важна и тем, что на такой гладкой поверхности откладывается меньшее количество налета. Ультразвуковая чистка зубов способствует обеззараживанию десневых карманов. Сама эмаль становится заметно светлее, а дыхание более свежим.