Трихология
Лечение волос и кожи головы
Стоматология
Лечение зубов и полости рта
Косметология
Омолаживание и уход за кожей
Аппаратная косметология
Новейшие технологии омоложения
Пластическая хирургия
Станьте лучшей версией себя
Флебология
Красивые ножки без варикоза

Контурная пластика лица в Минске

Использование микроимплантатов в контурной пластике показано во всех случаях, когда имеется дефект кожи, именуемый «минус ткань». К таким изъянам относятся складки и возрастные морщины, посттравматические и послеоперационные депрессии кожи, рубцы атрофического характера. К применению микроимплантатов прибегают также при корректирующих манипуляциях на губах (изменение формы и увеличение объема, сглаживание возрастных признаков), подбородке, скулах и спинке носа.

Микроимплантат, который используется в этих случаях, представляет собой особый гель-наполнитель — филер (to fill — наполнять, англ.), расфасованный на заводе-изготовителе в стерильные шприцы. Введение этого геля в проблемные места (всего несколько миллилитров) восполняет имеющийся дефицит ткани и устраняет косметическую проблему. Процедура проводится амбулаторно врачом-косметологом в условиях специализированного процедурного кабинета.

Сегодня в арсенале косметологов имеется несколько десятков различных гелей-наполнителей, которые классифицируются по длительности достигаемого косметического эффекта:

  • Временные филлеры позволяют сохранять результат от четырех до пятнадцати месяцев
  • Пролонгированные работают от полутора до двух лет
  • Перманентные, они же длительного действия, эффективны в течение пяти лет и дольше

Многолетние клинические исследования и 25-летний опыт практического применения доказали, что оптимальными материалами для проведения контурной пластики являются коллаген и гиалуроновая кислота. Именно поэтому специалисты медицинского центра «Корона» используют в своей практике филлеры на базе синтетической гиалуроновой кислоты французских торговых марок «Surgiderm» и «Juvederm».

Назначение гиалуроновой кислоты весьма широко. Она необходима для удержания клетками влаги, для обеспечения диффузного обмена между ними. А также гиалуроновая кислота играет роль посредника во многих клеточных реакциях, обеспечивая контакт рецепторов клеточных мембран. Больше половины всей гиалуроновой кислоты, находящейся в организме человека, распределено в коже. С возрастом ее количество в клетках постепенно снижается. Это происходит в результате менее активного ее синтеза и ускоренных темпов разрушения. Чтобы восполнить происходящие потери, нужны препараты гиалуроновой кислоты. Филеры, созданные на ее основе, нетоксичны, гипоаллергенны, легко контактируют с тканями организма, т.к. воспринимаются ими как родственный элемент.

Те реакции индивидуальной непереносимости, которые могут вызвать зуд, покраснение и высыпание в местах инъекций, возникают в одном случае на 10 000 процедур (данные фирмы-производителя) и проходят самопроизвольно в течение нескольких дней.